Для ТЕБЯ - христианская газета

Поговори со мною, Отче (7)
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поговори со мною, Отче (7)



РЕЧЬ, ПРИПРАВЛЕННАЯ СОЛЬЮ
Утро седьмое

«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека». (Матф.15:11)

Отец, мой Бесподобный Родитель в Духе! Я клоню свою голову при первой мысли о Тебе.
Молю Тебя, Верный и Истинный! Владей моим сердцем и разумом! Полностью! Всегда и во всём! Твоё совершенство повергает меня к Твоим ногам, и я движима одним страстным желанием: отражать Твой неизменный, святой Образ. Я незабвенно верю, что Ты прежде моего прошения прочитал это всё в моём сокрушённом сердце. Благодарю, Отец!
Новое утро вступает в силу: Ты позволил родиться этому дню на радость Твоему творению. А как это осознаётся им?
Я - человек, венец всего творения, что создано Твоим благоволением. Мне приятно думать о том, что Ты, создавая меня, желал видеть и слышать мою благодарность. И сейчас, когда я действительно есть и сердце моё просвещено Духом Святым, мне очень хочется радовать Тебя всем, что исходит от меня, как от личности, задуманной Тобой, созданной и движимой в жизненном исполнении. Венцу творения, в отличии от птиц и животных, Ты дал способность выражать себя через слово. Слово, вышедшее из моих уст, может радовать Твой слух, но также может оскорблять его.
Много слов в жизни без Тебя, мой дорогой Отец, я сказала напрасно, к моему стыду или даже к осуждению. Но теперь, когда я наделена по Твоей высокой, Отчей милости силою, сходящей свыше, благоговея пред Тобой и сознавая, что Ты слышишь всё, хочу говорить только слова, «приправленные солью». Желаю радовать Твой святой слух!
Мне интересно и сладко мечтать о моей Небесной Родине, о том великолепии вокруг Тебя, Отец, где звучит непрекращающаяся хвала из уст Ангелов и «облака свидетелей» в Твой божественный адрес.
Сатана осквернил Твой замечательный дар человеку - речь. Как, должно быть, прекрасно выражались мои прародители, Адам и Ева, когда жили в раю! С их губ слетали нежные, как первый поцелуй, и ласковые, как руки матери, слова. И я абсолютно уверена: Тебе доставляло истинное удовольствие слушать Твоих первых детей. Твоё сердце умилялось подобно сердцу земного родителя, когда он слышит чудный лепет своего малыша. Всё изменилось, как только непослушанием Тебе осквернилась телом и душой первая человеческая пара.
А потом сколько зла, скорби и страдания принесла (и несёт даже до ныне!) человеческая речь. Призывая к Себе Своё погибшее творение, Ты, Отец, убеждаешь его в необходимости освящения уст.
Кто бы без Тебя знал, что «Язык - небольшой член, но много делает. Язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны». ( Иак. 3:5,6).
Гиенна! Она нашла себе «пристанище» и на земле: вчера и сегодня человек - грешник посредством языка убивает своего ближнего.
Через язык (речь) выходят зависть, оскорбление, ропот, сварливость, осуждение, хвастовство, ложь, коварство, проклятие и всё худое.
Я держу в своей памяти библейский пример неосторожного слова. История любви Иакова и Рахили волнует моё сердце. Эта любовь была проверена четырнадцатью долгими годами. Но как не осторожен был Иаков в ответе Лавану, отцу своей любимой жены! Лаван, догнав ушедшего от него Иакова на горе Галаад, потребовал вернуть своих богов, решив, что Иаков их украл. На это (не зная, что Рахиль взяла этих богов и скрыла их под верблюжьим седлом) Иаков ответил: «У кого найдёшь богов твоих, тот не будет жив». Разве мог предположить Иаков, что его слово совершит своё смертоносное действие? Пройдёт немного времени и Рахиль умрёт. «У кого найдёшь богов твоих, тот не будет жив». Слово исполнилось в точности.
Другой пример: евреи в пустыне. Ведомые Всемогущим Освободителем – Тобою мой Господь - Отец , они ропщут, и при этом говорят необдуманно слова, которые обернутся против них. «О, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! И для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу [врагам]; не лучше ли нам возвратиться в Египет?» (Чис.14:2,3)
Как непригляден весь народ в этих словах, которые вскоре воплотятся в реальность. Их ропот, вылившийся в осуждение действий Бога, вызывает гнев Господень. И звучит из уст Всемогущего приговор, который исполнится совершенно: «Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши». (Чис.14:28,29а).
Приняв Иисуса Христа в своё сердце, я спешила всем насадить желание придти к Господу. Порыв хороший, но делался он не мудро. Мои уста, как видно, были ещё не освящены. И поэтому произошло...
Однажды я с мужем и моим братом, которые были ещё не верующими, находились в гостях. Зашёл разговор о Творце всего сущего. Муж возмущался, отрицая веру в Сына Божьего как единственный путь ко спасению. И я в неумеренной ревности сказала угрожающим тоном такие страшные слова: «Вот подожди, наступит такой момент, что ты не сможешь сделать ни шага ни вправо, ни влево. Тогда поймешь, как противиться Богу!». Просидев ещё около часа за столом, мы попрощались с хозяевами и собрались уходить. Но мой муж не мог сделать ни шага! Его нога подворачивалась, вызывая сильную боль. Тогда мой брат, обернувшись, сказал мне : «А ты, сестра, злая!».
Я сама очень испугалась и просила прощение у мужа, и у Господа, умоляя Его вернуть мужу способность ходить.
Вот результаты языка немудрого, слова неразумного, речи ропотной.
Возлюбив меня любовью вечной, Ты, дорогой Отец, предупреждаешь, что «Смерть и жизнь - во власти языка». (Прит.18:22) Я избираю жизнь, а это значит, что мой язык должен «знать», что говорить и как!
Урок, который дарован мне Духом Святым через Писание и практическую жизнь, вписан в моё сердце повелением от Бога: говорить чисто! И я помню, какой Дух дарован мне: Дух любви и целомудрия.
Молитвенно обращаюсь к Тебе, Папочка! Через Своего Сына Иисуса – Освободителя даруй, пожалуйста, мне свободу от всякого словесного греха. Как написано в притчах 16:24 «Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей». Пусть мой язык, язык Твоей дочери, будет приятен для Твоего уха и для ушей моих ближних. Чтобы на вопрос «Кто научил тебя так говорить?» я с радостью отвечала: «Мой Небесный Святой Отец!»


Об авторе все произведения автора >>>

Анна Лукс, Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com

 
Прочитано 3561 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Благословенная - Мераджи Лилия

Осень - Олег Хуснутдинов
зарисовка души

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Ластів’ята - Левицька Галина

Проповеди :
Ор ха Машиях (свет Мессии) - Сокольников Олег

Поэзия :
Жива надежда - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100